Pengalaman menginap di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills, Bogor

Bisa dibilang pengalaman menginap di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills yang terletak di daerah Gadog-Bogor ini hampir memuaskan. Kenapa kok hampir? Tandanya masih ada yang kurang dong? Sebetulnya kekurangannya cuma terletak pada timing kita menginap aja, yaitu masih dalam keadaan pandemi, yang mana membuat kita tidak bisa menikmati semua fasilitas yang ada karena terpaksa ditutup …

Read morePengalaman menginap di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills, Bogor

Sahur saat pandemi di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills

Dikarenakan suatu hal yang berkaitan dengan pekerjaan, membuat saya dan suami harus ke daerah Bogor selama 1 malam. Dan kita mendapat kesempatan untuk menginap di Pullman Ciawi Vimala Hills, hotel bintang 5 yang letaknya tidak jauh dari pintu tol Puncak. Alhasil ini menjadi pengalaman pertama kita makan sahur di hotel bintang 5 hehe.. Kalau di …

Read moreSahur saat pandemi di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills

Resep membuat Japanese Fluffy Cheesecake enak pakai Rice Cooker

Untuk membuat cheesecake ala Jepang ini sebetulnya resepnya bisa banyak kalian temukan dengan search di google atau cek di youtube. Tapi disini saya mau memberikan beberapa tips yang kadang enggak tercantum lengkap yang bisa membuat kalian gagal bikinnya. Cake ini rasa kejunya ringan dengan tekstur sangat lembut. Topping-nya bisa beragam sesuai selera. Tapi disini saya …

Read moreResep membuat Japanese Fluffy Cheesecake enak pakai Rice Cooker

Resep mudah Ice Cheesecake Ala Breadtalk (Tanpa oven dan alat lainnya)

Ini dia pemenang battle cheesecake Sejelajah di rumah! Selain tampilannya berkelas hehe.. Rasanya juga enakkk bener-bener sebelas dua belas sama yang dijual di toko-toko kue. Tapi yang paling penting, cara pembuatannya mudah banget dan tanpa alat-alat masak yang rumit. Cuma butuh kulkas aja loh! Yuk, simak resep dan cara pembuatannya.  Bahan-bahan: 110gr Biskuit 45gr Mentega/Butter …

Read moreResep mudah Ice Cheesecake Ala Breadtalk (Tanpa oven dan alat lainnya)

Resep Cheese Crepe Cake! Kue keju enak dan mudah ala rumahan

Siapa bilang makan crepe cake cuma bisa di resto. Sejelajah bisa bikin dirumah, apalagi kalian yang jago masak. Begini caranya; Alat yang digunakan:Teflon rata, kompor, kulkas dan mixer Bahan: – 6 butir telur – 450gr cream cheese (2 cup) – 200 gr tepung terigu – 11 sdm gula pasir – 250 ml heavy cream – …

Read moreResep Cheese Crepe Cake! Kue keju enak dan mudah ala rumahan