sejelajah

Pengalaman menginap di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills, Bogor

Bisa dibilang pengalaman menginap di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills yang terletak di daerah Gadog-Bogor ini hampir memuaskan. Kenapa kok hampir? Tandanya masih ada yang kurang dong? Sebetulnya kekurangannya cuma terletak pada timing kita menginap aja, yaitu masih dalam keadaan pandemi, yang mana membuat kita tidak bisa menikmati semua fasilitas yang ada karena terpaksa ditutup …

Read morePengalaman menginap di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills, Bogor

Sahur saat pandemi di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills

Dikarenakan suatu hal yang berkaitan dengan pekerjaan, membuat saya dan suami harus ke daerah Bogor selama 1 malam. Dan kita mendapat kesempatan untuk menginap di Pullman Ciawi Vimala Hills, hotel bintang 5 yang letaknya tidak jauh dari pintu tol Puncak. Alhasil ini menjadi pengalaman pertama kita makan sahur di hotel bintang 5 hehe.. Kalau di …

Read moreSahur saat pandemi di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills

Rekomendasi tempat yang wajib dikunjungi untuk trip 2 hari 1 malam di kota Berlin

Beberapa tahun yang lalu tepatnya di tahun 2016 (waduh gak kerasa udah 4 tahun lamanya ya..) Saya yang sedang berkuliah di Milan, Italy berniat untuk mengunjungi teman semasa SMA yang tinggal di Berlin. Ini dipicu karena saya dengar teman saya baru putus cinta jadi saya bermaksud datang menghibur hehe..  Dengan budget yang sangat minim karena …

Read moreRekomendasi tempat yang wajib dikunjungi untuk trip 2 hari 1 malam di kota Berlin

Sejelajah Battle bikin Cheesecake bareng keluarga di bulan puasa

Sambil menunggu waktunya berbuka, kalian pasti udah pernah isi waktu luang dengan masak atau bikin kue. Untuk yang belum pernah patut cobain ya. Seru memang, selain untuk menenangkan pikiran, asah kemampuan memasak dan ngabuburit, tapi juga senengnya bukan main kalau hasilnya sesuai sama yang diharapkan. Plus juga hasilnya juga bisa kita santap, pasti nggak akan …

Read moreSejelajah Battle bikin Cheesecake bareng keluarga di bulan puasa

Resep membuat Japanese Fluffy Cheesecake enak pakai Rice Cooker

Untuk membuat cheesecake ala Jepang ini sebetulnya resepnya bisa banyak kalian temukan dengan search di google atau cek di youtube. Tapi disini saya mau memberikan beberapa tips yang kadang enggak tercantum lengkap yang bisa membuat kalian gagal bikinnya. Cake ini rasa kejunya ringan dengan tekstur sangat lembut. Topping-nya bisa beragam sesuai selera. Tapi disini saya …

Read moreResep membuat Japanese Fluffy Cheesecake enak pakai Rice Cooker