Sejelajah Battle bikin Cheesecake bareng keluarga di bulan puasa

Sambil menunggu waktunya berbuka, kalian pasti udah pernah isi waktu luang dengan masak atau bikin kue. Untuk yang belum pernah patut cobain ya. Seru memang, selain untuk menenangkan pikiran, asah kemampuan memasak dan ngabuburit, tapi juga senengnya bukan main kalau hasilnya sesuai sama yang diharapkan. Plus juga hasilnya juga bisa kita santap, pasti nggak akan rugi. 

Sejelajah mau upgrade sedikit kegiatan kamu jadi berkali-kali lipat lebih seru. Dengan cara apa masak atau bikin kue bisa jadi seru banget!? Satu lagi inspirasi kegiatan seru di rumah bersama keluarga selama masa karantina ini yaitu masak atau buat kuenya di bikin Battle!!!

Yesss! battle bikin kue atau masakan bisa jadi solusinya. Cocok banget untuk kalian yang punya anggota keluarga cukup banyak. Kali ini Sejelajah mau Battle bikin cheesecake yang hasilnya akan dinilai sama orang tua kita sendiri. Kira-kira team mana yang menang ya!?

Total pesertanya ada 4 keluarga dan ini hasil kuenya!

Team 1: Japanese Fluffy Cheesecake

Ini unik loh rasanya mirip sama bolu jepang yang lembut banget teksturnya. Kejunya berasa ditambah lagi karena ada toping keju panggangnya. Pembuatannya cuma pakai Rice cooker! Cek resepnya disini

Team 2: Ice Cheesecake Ala Breadtalk

Rasanya sebelas duabelas sama Breadtalk hehe.. Manis dan seger karena ice. Pembuatan hanya perlu didinginkan di kulkas aja tanpa perlu pakai oven. Toppingnya pun bisa dibuat beragam. Dalam battle ini team 2 pakai topping blueberry dan oreo. Cek resep cheesecake ala breadtalk disini

Team 3: Cheese crepes 

Yang ini berlapis-lapis susunannya, begitu digigit cream cheese nya keluar deh dari setiap lapisan. Pakai topping-nya oreo. Alat masaknya cukup pakai penggorengan! Cek resep cheese crepe cake disini

Team 4: Pai Susu Bali

Pasti udah sering denger pai susu. Ternyata buatan sendiri rasanya gak kalah dari pai susu oleh2 bali yang asli. Bahkan isiannya bisa kita sesuaikan sendiri tebalnya jadi lebih puas.

Nggak buruk kan hasilnya, mirip-mirip yang di toko kue lah hehe.. Battle ini bukan untuk mencari siapa yang paling jago masak atau bikin kue, tapi justru lebih untuk asah kreatifitas kita untuk bisa dapetin hasil terbaik walaupun tanpa alat-alat yang memadai dan belum berpengalaman sama sekali. Hasilnya bisa untuk berbuka bersama keluarga. Kalian harus coba, Aseli seru banget!

Tinggalkan komentar