Resep mudah Ice Cheesecake Ala Breadtalk (Tanpa oven dan alat lainnya)

Ini dia pemenang battle cheesecake Sejelajah di rumah! Selain tampilannya berkelas hehe.. Rasanya juga enakkk bener-bener sebelas dua belas sama yang dijual di toko-toko kue. Tapi yang paling penting, cara pembuatannya mudah banget dan tanpa alat-alat masak yang rumit. Cuma butuh kulkas aja loh! Yuk, simak resep dan cara pembuatannya. 

Bahan-bahan:
110gr Biskuit
45gr Mentega/Butter Cair
450 gr CreamCheese 
125 gr Gula Pasir
3 sdm Air Lemon
2 bungkus Agar-Agar Bubuk
200 ml Susu Cair
Selai Blueberry/ strawberry secukupnya

Cara pembuatan:

Tahap pertama / lapisan pertama

  1. hancurkan 110 gram biskuit menggunakan blender atau bisa pakai alat lainnya
  2. panaskan mentega sampai cair. lalu masukan mentega ke dalam wadah berisi biskuit (yang sudah dihancurkan) dan aduk sampai menjadi butiran kasar dan harum
  3. Tuang adonan ke dalam cetakan kue yang sudah disiapkan dan masukan ke dalam kulkas selama 15 menit.

Tahap Kedua / lapisan kedua

  1. 450 gram cream cheese dituang ke dalam wadah, campurkan dengan gula pasir 125gr, tambahkan 3 sdm air lemon 
  2. masukan 2 bungkus agar2 bubuk dan 200 ml susu cair lalu diaduk hingga merata. (kalau mau pakai mixer aduknya juga bisa yaaa ibu-ibu….)
  3. setelah merata lalu panaskan campuran tersebut sampai adonan mendidih (sampai ada gelembung2) lalu diamkan selama 1 menit.
  4. Keluarkan adonan biskuit dari kulkas, tuang adonan cheese keatas adonan biskuit, ratakan lalu masukan ke kulkas selama 2-3 jam.

setelah ditunggu 2-3 jam dan adonan tsb sudah dingin dan keras, maka toppingnya bisa dikasih selai blueberry / strawberry (kalau mau pakai kreasi topping lainnya juga bisa loh ya) lalu bisa disajikan deh……… gampang banget dan enakkkk!

Tinggalkan komentar