Pengalaman menginap di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills, Bogor

Bisa dibilang pengalaman menginap di Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills yang terletak di daerah Gadog-Bogor ini hampir memuaskan. Kenapa kok hampir? Tandanya masih ada yang kurang dong?

Sebetulnya kekurangannya cuma terletak pada timing kita menginap aja, yaitu masih dalam keadaan pandemi, yang mana membuat kita tidak bisa menikmati semua fasilitas yang ada karena terpaksa ditutup (yang ditutup adalah area spa, gym, area bermain anak dan beberapa cafe/restaurant di dalamnya). Tapi di luar hal itu, hotel ini recommended banget!

Simak pengalaman menginap kita di hotel bintang 5, Pullman Ciawi Vimala Hills di video Youtube di bawah ini

Beberapa point yang membuat pengalaman menginap kita menyenangkan disini;

1.Pelayanan yang memuaskan

Entah kenapa buat kita faktor ini sangat besar pengaruhnya untuk menentukan kualitas suatu penginapan dan membangkitkan mood tamunya. Bagaimana menurut kalian?

Disini, begitu kita sampai dan parkir mobil di basement, staff dengan sigap menjemput kita menggunakan resort car ke lobby hotel.

Staff receptionist menyambut dengan ramah dan memberikan penjelasan mengenai hotel secara terperinci termasuk memberikan kita hotel maps dan yang paling penting MENG-UPGRADE KAMAR KITA!

Mereka juga berusaha memberikan pelayanan yang terbaik, seperti pada saat minta tambah menu sahur, kita minta tambahan sedikit roti malah dikasih sebakul! atau saat mau bubble bath minta shower gel 3 botol dikasih nya 5 botol! Hehehe.. Luar biasa..

2. Kamar hotel

Seperti yang tadi dijelaskan bahwa kita dapat upgrade kamar dari yang double room standard menjadi pool access which is naik 2 tingkat upgrade nya. Di mana kalau pool access, begitu buka pintu ke bagian terasnya langsung kelihatan kolam renang di depan kamar kita. Bisa langsung nyebur, asik banget kan! Kamarnya pun cukup luas dengan tempat tidur nyaman.

Fasilitas dalam kamar juga lengkap, standard hotel sudah pasti ada semua termasuk hair dryer, brankas dan meja kerja (ini penting untuk work from hotel). Plus nya disini ada coffee corner beserta coffee maker dan kettle electric-nya, sepasang piyama, setrikaan dan alasnya, yoga map dan dumbbell.

Tapi favourite kita terletak sama bathtub nya yang cukup besar dan berbentuk lingkaran. Kamar mandinya luasss dan alat mandinya lengkap pastinya.

3. Kolam renang dan fasilitas lengkap lainnya 

Dijamin puas banget sama fasilitas kolam renang nya di hotel ini. Disini ada 3 kolam renang besar dan salah satunya infinity pool loh! 

Untuk restaurantnya jangan khawatir karena ada Padi pool bar, Damar restaurant dan juga rooftop bar nya. Disajikan dengan menu yang beragam dan pemandangan yang indah.

Bagi penggemar kebugaran ada juga fasilitas spa, gym, wall climbing dan Yoga   spot-nya. Di pagi hari, kalian bisa berjalan-jalan atau jogging antara pepohonan yang rindang dengan udara segar atau bisa juga berkeliling dengan sepeda dari hotel.

Untuk family yang membawa anak-anak. Ada playground indoor yang pilihan permainannya lengkap abis. Bahkan disediakan permainan sesuai kategori usia anak hingga remaja.

4. Suasana yang asri dan tenang

Karena akses masuk ke hotel ini harus masuk ke area perumahan Vimala hills alias bukan di pinggir jalan, membuat hotel ini suasananya sangat tenang. Lokasinya pun dikelilingi oleh pepohonan asri dan sawah, betul-betul healing untuk tubuh dan pikiran. Semuanya hijauuu! Berasa ada di Ubud Bali hehe..

Semoga next time kita bisa kembali lagi ke Hotel Pullman Ciawi Vimala Hills dan nikmatin semua fasilitas yang kemarin belum sempet kita coba. Bagi kalian yang mencari penginapan di daerah Bogor atau sekedar ingin staycation bersama keluarga, Nggak perlu diragukan lagi disini bisa jadi salah satu piihan terbaik buat kalian! Salam Sejelajah.

Tinggalkan komentar