Resep mudah Ice Cheesecake Ala Breadtalk (Tanpa oven dan alat lainnya)

Ini dia pemenang battle cheesecake Sejelajah di rumah! Selain tampilannya berkelas hehe.. Rasanya juga enakkk bener-bener sebelas dua belas sama yang dijual di toko-toko kue. Tapi yang paling penting, cara pembuatannya mudah banget dan tanpa alat-alat masak yang rumit. Cuma butuh kulkas aja loh! Yuk, simak resep dan cara pembuatannya.  Bahan-bahan: 110gr Biskuit 45gr Mentega/Butter …

Read moreResep mudah Ice Cheesecake Ala Breadtalk (Tanpa oven dan alat lainnya)

Resep Cheese Crepe Cake! Kue keju enak dan mudah ala rumahan

Siapa bilang makan crepe cake cuma bisa di resto. Sejelajah bisa bikin dirumah, apalagi kalian yang jago masak. Begini caranya; Alat yang digunakan:Teflon rata, kompor, kulkas dan mixer Bahan: – 6 butir telur – 450gr cream cheese (2 cup) – 200 gr tepung terigu – 11 sdm gula pasir – 250 ml heavy cream – …

Read moreResep Cheese Crepe Cake! Kue keju enak dan mudah ala rumahan

Sejelajah Camping Di Rumah Aja!

Bosennnnnnn! Kata-kata ini pasti yang keluar di pikiran kita semua, secara memang keadaan pandemi ini bikin kita harus stay di rumah aja. Tapi kita gak kehabisan ide, tercetus ide bikin kegiatan seru di rumah sekeluarga. CAMPING! Memang keluarga kita demen banget kegiatan outdoor, kangen banget sama alam, ya jadilah menggila bersama camping di teras rumah …

Read moreSejelajah Camping Di Rumah Aja!

Sejelajah Bagi-Bagi Masker Kain Buatan Sendiri

Sudah hampir 2 bulan sejak masuknya virus Corona ke Indonesia. Menggunakan masker merupakan salah satu cara untuk mengurangi persentase tertular baik untuk yang sedang sakit maupun sehat. Bagi yang sehat cukup menggunakan masker berbahan kain dengan maksud agar masker medis dapat digunakan oleh orang-orang yang lebih membutuhkan seperti yang sedang sakit maupun untuk para tenaga …

Read moreSejelajah Bagi-Bagi Masker Kain Buatan Sendiri

Menenangkan Tubuh Dan Pikiran Dengan Menginap di APM Equestrian Resort

Jenuh sama keramaian ibu kota Jakarta? Bergeser sedikit ke wilayah Tangerang, teman sejelajah menemukan resort menarik bernama APM Equestrian Resort yang terletak di tengah-tengah kawasan latihan berkuda,  APM Equestrian Center. Menginap di kawasan ini betul-betul healing tubuh dan pikiran. Kenapa?  APM Equestrian Center adalah tempat berkuda artinya ketika kamu stay disini, banyak kegiatan yang bisa …

Read moreMenenangkan Tubuh Dan Pikiran Dengan Menginap di APM Equestrian Resort